Все о ноутбуках

Войти
  1. Форум о ASUS » Решение проблем » Установка / настройка ОС » Win7 на K40IJ
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
обновить драйвер автоматически

Win7 на K40IJ

Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 01:48, 24.11.2009
При перезагрузке или включении ноутбука, ОС зависает намертво, получается запустить только с 3,4 раза.

Не знаю даже в чем может быть проблема, так же при установке win7 были зависания.

Грешу на жесткий диск, но мб что-то другое.

Кто сталкивался с проблемой, помогите советом.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 02:11, 24.11.2009
У ASUS k40ij неподходящая видеокарта чтобы ставить Windows 7. А при перезагрузки и выключении у меня зависал он из-за драйверов к web-камере.
VIP
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 3808 сообщений
  4. Репутация: 102
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 02:50, 24.11.2009
Проверьте те ли драйвера на вебкамеру стоят, как правильно выбрать драйвер описано тут: ссылка.
На этот ноутбук нормально ставятся все операционки.

Последний раз редактировал SErg 03:00, 01.01.1970

------------------------------------------
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 06:02, 24.11.2009
Даже не представлял что дело в вебкамере, спасибо попробую переустановить на подходящий, хотя ставил я с оф. сайта по коду устройства.

И еще небольшой вопрос, при перезагрузке система пишет что память работает в одно канальном режиме, я так понимаю там стоит одна плашка на 2 гб, хотелось бы работать в двухканальном режиме.

Какую память докупать, и куда ее вставлять, или же попросить специалистов?
VIP
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 3808 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 11:26, 24.11.2009
Лучше купить такую же как установлена у тебя.
Что бы вставить оперативку надо снять нижную крышку ноутбука (гарантия не теряется), а там уже все видно, если есть защелка снять ее, поднять оперативку на 45 градусов и вставить еще одну в свободный разъем.

Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 08:31, 06.12.2009
Еще раз здравствуйте, отпишусь по прошлой проблеме с зависаниями.

Никак не мог устранить, отдал бук в сервис центр. Вернули, вроде все работает стабильно, система не зависает (XP).

Столкнулся с другой проблем, на нашел куда вставлять плашку памяти на 2 гб, просто в упор не вижу... Так вот хотелось бы узнать, кто нибудь докупал, вставлял в данную модель оперативную память.

Просто мне кажется, что в буке всего 1 слот под память и это очень огорчает, т.к охота использовать 2 канальный режим.

Подскажите, может я все таки ошибаюсь...

P.s Ноутбук k40ij\2x celeron1,8\2gb\4500\250gb\linux , брал такую модельку.
VIP
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 3808 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 12:53, 06.12.2009
Слот там один, но в него можно вставить планку максимум на 4Гб.

Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 19:44, 23.01.2010
-намертво виснет k40ij при работе в ОС либо при загрузке ОС, спасает только сброс питания, который еще и может привести к выходу из строя ЖД
-относил в сервисный центр, там обновили БИОС, установили WIN 7 Ultimate без родных драйверов, сама 7 из своих паков выставила
-при дальшейшей установки оф драйверов опять тупёж
-ОС пробовались и свежие сборки и оригинальные "чистые" win xp sp3, win 7 32bit, win 7 64bit
причем, ноутбук может нормально работать без "висов" довольно продолжительное время и нескольких перезагрузок
порядок установки драйверов соблюдается, проблемы по видеокамере и хотфиксам учтены и устранены
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 7 сообщений
  4. Репутация: -1
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 18:39, 18.07.2010

k-4 писал: еще и может привести к выходу из строя ЖД

за него не переживай. ничего с ним не случится.
По поводу зависаний - я бы поменял оперативку для начала; и наехал бы на СЦ что б до конца разобрались с проблемой... пусть хоть все поменяют, но сделать должны.
У меня например Win7 работает нормально полностью, кроме одного - перезапускаеться проводник если я пользуюсь поиском в винде и только при поиске... Дрова скачал и устиановил с оф сайта
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 13:42, 21.08.2010
k-4,
Ты не один такой =(( Короче у меня тоже эта проблема, зависает при загрузки ОС (asus k40ij)

Систематические зависания, зависания происходят сразу после загрузки ОС, во время приветствия, иногда после запуска примерно до 5мин. работы. Пробовал все различные ОС: Win-7. XP. Linux., зависания все равно имеют место быть.
На сайте магазина где покупал ноутбук, есть пара жалоб, с предупреждением того что данный ноутбук зависает при загрузки... То есть моя проблема. Решения найти сам не смог! Прошу помощи!!!

Тестировал все различными программами на стабильность системы, все тесты проходит нормально! На HDD бэд блоков тоже найти не смог! И самое интересное то, что если долго не пользоваться ноутбуком, то риск того что при включении зависнет, возрастает!!!, я бы сказал на несколько порядков!

Если пользоваться постоянно то не зависает!? Если после включения не заходить в ОС, а просто войти в BIOS, зависания тоже не будет, в bios'e будет работать часами, не зависнет, войдешь в ОС и опа! висяк.

Писал в тех поддержку ASUS, получил смешной ответ от женщины (девушки-девочки)))) по имени Мария, типа баллончиком с жатым воздухом прочистите, и обновите BIOS (второе делал, первое, ноут в отличном состоянии, блестит)

ps: Сдал сегодня в сервисный центр, 10 раз повторил что зависает не каждый раз, и поломку установить будет видимо не просто! Жду... отпишусь как позвонят с сервака, ну и вы пишите, что это!? по вашему.
VIP
  1. Оффлайн
  2. Модераторы
  3. 5613 сообщений
  4. Репутация: 264
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 20:11, 21.08.2010
TexHoLog,
Работаю на K40Ij сначала 2010 года, перепробовал и Linux и XP и 7-ку, версия BIOS последняя, добавлена планка оперативы на 1 Gb..

Драйверы на камеру!
Рекомендации по установки и сами драйверы.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 07:21, 22.08.2010

aalexej писал:Работаю на K40Ij сначала 2010 года

Да, ноутбук отличный, меня устраивает полностью, его +'ы перечислять нет смысла сам знаешь, но вот эти висаки =(( Мне просто не повезло, как понимаю и многим обладателям данной модели.
VIP
  1. Оффлайн
  2. Модераторы
  3. 5613 сообщений
  4. Репутация: 264
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 10:56, 22.08.2010
TexHoLog,
Посмотрим что сервис на это скажет?!!

Драйверы на камеру!
Рекомендации по установки и сами драйверы.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 18:04, 30.08.2010
Короче ответ сервисного центра неутешительный! Говорят что не могут найти трабл, то есть что он проходит многочисленные отключения, включения и перезагрузки, при этом не виснет.

Я им говорю, я же объяснял вам, что эти зависания не у меня одного, в интернете полно таких как я!!! Что вы думаете я вам вру? В Ответ: беспричинная диагностика (хоть и гарантийная) 300 руб., это написано в нашем с вами договоре, читайте и пожалуйста соблюдайте.
Но после продолжительного поедания мозга технаря, он сознался и сказал, что я далеко не первый с этой моделью. Вариантов решения они не видят, так-как "якобы" не могут увидеть проблему. С ухмылкой посоветовал еще раз писать в Support ASUS'у и требовать возмещение денег и нервов.

Ну вот господа, как все обернулась)) В принципе, эти зависания очень редки и не портят мне жизнь, остается наедятся что их количество не будет расти (со временем).

PS: Как появиться больше времени, постараюсь разузнать побольше поданному вопросу и его решению, если найдется ответ, отпишусь любителям ASUS... ;))))))

Последний раз редактировал TexHoLog 18:13, 30.08.2010

С отмеченными (0)
Ок
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы