Все о ноутбуках

Войти
  1. Форум о ASUS » Личный опыт » Обзор серии G » Невыносимые проблемы с Windows 7/64
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
обновить драйвер автоматически

Невыносимые проблемы с Windows 7/64

Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 12:36, 04.09.2010
Доброго времени суток уважаемые!

Очень долго читал форум ваш, в поиске ответа не решение моей проблемы, которая длится наверно уже с полгода.

Прикупил я ноутбук Asus G71. Он шел сразу с Вистой лицензицонной. Но как то мне поднадоела она, и я решил как и многие поставить windows 7.

Установил, пошел за драйверами на асус.ком, вроде бы все скачал установил, все хорошо. Но через недельку полторы, начинаются неимоверные глюки. Что то начинает грузить процессор (а у меня 4 ядра...)
Грузит так, что порой курсора на экране становится не видно. Идет омерзительный звук из динамиков при этом. Звук похож, на тот когда допустим, слушаешь любую музыку, и при этом вылетает синий экран смертий (надеюсь что вы меня пойемете :) )
Ну а если сравнивать по другому - этот звук похож, на фильм Трансормеры когда роботы из фильма собираются или разбираются, только в 100 раз омерзительней :( ( извините за такое сравнение, мне надо что бы вы имели представление)

Так вот. Я подумал что это сборка кривая, побежал купил лицензию, но какое было мое удивление, что и с лицензионной Семеркой происходит тоже самое. Также спустя недельку.
Думал вирусы - нет нету, прогонял как только мог, обновил все дрова по звуку по видео, директ X тоже новейший поставил. Все также.

Потом подумал что ноги могут расти из софта. Переустановил, форматнул ессно перед этим.
Ни один софт не устанавливал! Вообще ничего. Система была крисстально чистая. Но опять спустя неделю начинаются эти глюки.

Проц грузится под 100% память под 90%.

задавал вопросы на асус.ком - меня там игнорят, либо говорят, установи дрова правильно вот их ответ. Мол у всех хорошо, один ты торчишь.
Приглашал ребят из города, из разных сервис центров. Не могут понять, в чем дело, типа не знаем не сталкивались.

Помогите люди добрые! Висту ставить не хочу (на 7ке если до глюков работает ноут, то он летает просто!!!)

Asus G71
Quad Core Q9000 Processor
6GB DDR2
NVIDIA Geforce 9800M GS 512MB DDR3
640GB 7200RPM Dual High Speed Hard Drive

Оценка системы 6.0
VIP
  1. Онлайн
  2. Модераторы
  3. 5613 сообщений
  4. Репутация: 264
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 15:49, 04.09.2010
Breath,
А мониторить не пробовал, ну чтоб вычислить какой процесс "валит на лопатки" проц...?

------------------------------------------
Драйверы на камеру!
Рекомендации по установки и сами драйверы.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 16:22, 04.09.2010
замечал что svhost ест до 80 метров памяти в этот критический момент, что не нормально, насколько я знаю....

забыл добавить с Вистой, таких проблем никогда не было.

Только с 7кой..
Участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 91 сообщений
  4. Репутация: 2
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 20:09, 04.09.2010
Слушай, были подобные галы, только ноут у меня в разы слабее K40in))) и тоже именно с вин7, хотя виста летала, было желание перейти на новую ОС, огромное желание.

Мои действия были очень простыми)) я поставил висту со всеми дровами(утилитами)и из под винды обновил биос (при помощи стандартной програмулины).
Далее полный формат жорика, установка вин7 всех дров и утилит и ВУАЛЯ! Все галы ушли!!!!
И еще первое время были некоторые мелкие траблы от тех дров, которые я брал именно с сайта асус, но потом мне под горячую руку попался фирменный диск с дровами и утилитами под вин7 (х86,х64). Сейчас все ШИКАРНО!!!
VIP
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2074 сообщений
  4. Репутация: 69
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 22:15, 04.09.2010

Breath писал:svhost

А не вирус ли это?

тётя Вика писал:Некоторые компьютерные вирусы и трояны маскируются под имя svchost.exe, помещая исполняемый файл в отличный от system32 каталог, например, Net-Worm.Win32.Welchia.a, Virus.Win32.Hidrag.d, Trojan-Clicker.Win32.Delf.cn [1]. Верным признаком наличия такого вируса является запущенный от имени пользователя "svchost.exe". Системный "svchost.exe" никогда не запускается от имени пользователя, а только от SYSTEM, LOCAL SERVICE или NETWORK SERVICE. Также системный "svchost.exe" запускается только посредством механизма системных сервисов, никогда - из раздела Run реестра (таким образом, он не должен присутствовать на вкладке Автозагрузка msconfig). Также возможно создание службы, использующей настоящий Svchost, но выполняющей вредные действия, например, так делает вирус Kido.

Ушёл во тьму, за ненадобностью.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 22:33, 04.09.2010
levin

можно немножко подробнее :) буду признателен

Cyxapb

НОД 32
Каспер
Авас
Др.Веб

все обновленное было, никто ничего не обноружил. И это в течении полугода....То есть прогонял не только я на вирусы, но еще ребятки с сервис центров разных. Ничего вирусов 100% нету.
Вот сейчас svhost 2 метра грузит, как бы в полне нормально.
VIP
  1. Онлайн
  2. Модераторы
  3. 5613 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 22:38, 04.09.2010

Breath писал:Ничего вирусов 100% нету.

Antirootkit проверял?

Драйверы на камеру!
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 23:24, 04.09.2010
aalexej

угу

то есть щас система стоит снуля. Через пару днейначнутся глюки.
Я хз что за вирус такой умный) что ровно спустя недельку начинает он ворошить систему :)

И так заметьте, полгода :)

Прям мистика какая то...
VIP
  1. Онлайн
  2. Модераторы
  3. 5613 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 23:31, 04.09.2010

Breath писал:Я хз что за вирус такой умный) что ровно спустя недельку начинает он ворошить систему :)

Ну да... понимаю...
BIOS обновлен до актуальной версии?

Драйверы на камеру!
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 00:38, 05.09.2010
вот этого делать к сожалению не умею, буду рад если подскажите
Участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 79 сообщений
  4. Репутация: 5
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 08:33, 05.09.2010
Breath
А система обновляется?
Если да, попробуй отключи обновление.
Участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 54 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 19:44, 05.09.2010
я бы еще схему питания установил на "постоянно включен" управление питанием процессора тоже на максимум производительности.
Опять же причин такой беде много - тут и банальный перегрев и плохие блоки на винте и все что угодно.
Для начала винт проверь всеж
VIP
  1. Онлайн
  2. Модераторы
  3. 5613 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 20:25, 05.09.2010
Breath,
C оф.сайта скачиваешь последнюю версию BIOS. Распаковываешь и скидываешь на диск С. Заходишь в BIOS (как правило кнопка F2 при начале загрузки). Запускаешь прошивальщик (см. картинку).

Далее выбираешь диск С (см. картинку пункт 1), в разделе File выбираешь скопированную ранее прошивку BIOS (см. пункт 2.), и после обрати ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ на информацию вверху после выбора прошивки, т.е. влевой половине информация о текущей прошивке, вправой новой (Должны совпадать платформы - иначе дорога в сервис!)(см. пункт 3.)

Если всё соответствует, смело жмете Enter и наблюдаете, только ничего не трогайте и не выключайте!!!! По окончании прошивки обычно ноут самостоятельно перегружается (в некоторых выключается).

Последний раз редактировал aalexej 20:30, 05.09.2010

Драйверы на камеру!
Участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 91 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 20:33, 05.09.2010
Можно и через фирменную утилиту Асус из под винды обновить биос, это даже лучше, как заявляет производитель!
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 02:32, 10.09.2010
здрасьти, друзья!
такой вот вопрос. просто интересно. Возникновение вот таких вот лагов, зависаний и прочих страшных вещей на ноутах с семёрой - это у всех? может ну его и виста? боязно делать манипуляции с биосом....
Участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 91 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 16 отправлено 11:37, 10.09.2010
Лично у меня все галы на вин7 ушлb после обновления биоса, ноут asus k40in t4300.
Я тоже боялся обновлять, но сдлелал так, полностью форматнул жесткий диск, потсавил висту(чистую не сборку) поставил все дрова и утилиты и обновил биос из под виндовса, потом снова форматнул и поставил вин7. Теперь радуюсь.

С отмеченными (0)
Ок
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы