Всем привет! Решил глянуть на умирающую тему,вопрос которой недавно решил приложив очень немалые усилия. В общем XP на ноуте ставится спокойно. Читал в теме что уже у кого-то стоит xp,но вероятно это современные сборки в которых уже вшиты новые драйвера. Мне же любителю чистого и официального,нужно поставить самую обычную систему без всяких излишеств которые я терпеть не могу. Для начала нужно скачать программу nLite,драйвера
Intel ,
ERD Commender (который нужно сразу записать на диск) и
ключи для реестра ERD .Все нужно распаковать в рабочей системе в отдельную папку. При попытке установить чистую xp, сразу после процесса загрузки драйверов через биос, выходит ошибка 7b. Исправить ее удается вшитием драйверов программой nLite. Это делается просто- распаковываем дистрибутив windows в отдельную папку,запускаем nLite,там выбираем предварительно распакованные драйвера,дальше из списка выбираем "Intel(R) 5 Series 6 Port SATA AHCI Controller" и интегрируем этот драйвер. Потом XP устанавливается,и при первом запуске появляется та же ошибка. Теперь для ее устранения вставляем диск с ERD. Выбрав "мертвую" систему,нужно найти распакованные ключи реестра и запустить их,они интегрируются в реестр. Ну и после этого система успешно загрузится,после чего можно радоваться. Все делать можно на одном ноутбуке имея установочный диск Windows 7 и установленную в рабочую систему программу EasyBCD. После того как xp поставится,вставляем установочный диск,запускаем на нем консоль восстановления,вводим команду bootsect /nt60 All ,запускаем старую систему и правим загрузочный сектор программой EasyBCD. Теперь у нас 2 системы которые легко выбирать и запускать.
Я это все сделал,теперь радости полные штаны
Конечно такого алгоритма решения задачи с установкой мне пришлось добиваться очень долго и нудно,но я этого добился! Много раз искал через поисковик решения поблемы спрашивал на многих форумах,но ничего путного так и не нашел и мне так и не ответили. Ну думаю никто и в жизнь не поможет пока сам не докопаешься до причины. И тут мне попадается очень хорошая статья
\"Восстановление работоспособности Windows после замены системной платы\" . Вот она мне и помогла в основном,но в ней был большой недочет - автор не указал что нужно редактировать еще один раздел реестра который я указал во втором файле ключа. И раздел этот я нашел самым натуральным методом тыка,развернув который увидел этот заветный список идентификаторов... Ну в общем ставьте на здоровье и радуйтесь. Блин,был бы хороший инет,сделал бы уже готовую сборку,где так изголяться не нужно,просто ставишь и все, и выложил бы.. Ну будем надеяться что какой нибудь хороший человек сделает это
P.S. Проблема с поиском драйверов тоже решена в
сообщении #2