Все о ноутбуках

Войти
  1. Форум о ASUS » Личный опыт » Обзор серии G » Драйверы под XP для G51J
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
обновить драйвер автоматически

Драйверы под XP для G51J

Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 12 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 21 отправлено 00:49, 12.05.2010
так бы...у меня 64 бит Windows7... драйвера которые шли к ноуту...все 64 битные...
windows XP 32 битный...меня в принцепе все устраивает...3.5 Гб оперативной памяти мне хвотает.....вот со звоком только разобраться...остальное мне не нужно...
На официальном сайте пишут что драевера только 64бит операционку...
VIP
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 3808 сообщений
  4. Репутация: 102
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 22 отправлено 01:02, 12.05.2010
По коду который ты дал у тебя звуковая карта от realtek, я тебе дал ссылку на офсайт Realtek, если драйвера с офсайта производителя устройства не подходят, то я ничем помочь не могу.

------------------------------------------
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 12 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 23 отправлено 23:04, 12.05.2010
SErg
;-----------

Весело!...
Всеравно ОГРОМНОЕ Спаибо!
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 24 отправлено 19:48, 02.05.2011
Всем привет! Решил глянуть на умирающую тему,вопрос которой недавно решил приложив очень немалые усилия. В общем XP на ноуте ставится спокойно. Читал в теме что уже у кого-то стоит xp,но вероятно это современные сборки в которых уже вшиты новые драйвера. Мне же любителю чистого и официального,нужно поставить самую обычную систему без всяких излишеств которые я терпеть не могу. Для начала нужно скачать программу nLite,драйвера Intel , ERD Commender (который нужно сразу записать на диск) и ключи для реестра ERD .Все нужно распаковать в рабочей системе в отдельную папку. При попытке установить чистую xp, сразу после процесса загрузки драйверов через биос, выходит ошибка 7b. Исправить ее удается вшитием драйверов программой nLite. Это делается просто- распаковываем дистрибутив windows в отдельную папку,запускаем nLite,там выбираем предварительно распакованные драйвера,дальше из списка выбираем "Intel(R) 5 Series 6 Port SATA AHCI Controller" и интегрируем этот драйвер. Потом XP устанавливается,и при первом запуске появляется та же ошибка. Теперь для ее устранения вставляем диск с ERD. Выбрав "мертвую" систему,нужно найти распакованные ключи реестра и запустить их,они интегрируются в реестр. Ну и после этого система успешно загрузится,после чего можно радоваться. Все делать можно на одном ноутбуке имея установочный диск Windows 7 и установленную в рабочую систему программу EasyBCD. После того как xp поставится,вставляем установочный диск,запускаем на нем консоль восстановления,вводим команду bootsect /nt60 All ,запускаем старую систему и правим загрузочный сектор программой EasyBCD. Теперь у нас 2 системы которые легко выбирать и запускать.

Я это все сделал,теперь радости полные штаны
Конечно такого алгоритма решения задачи с установкой мне пришлось добиваться очень долго и нудно,но я этого добился! Много раз искал через поисковик решения поблемы спрашивал на многих форумах,но ничего путного так и не нашел и мне так и не ответили. Ну думаю никто и в жизнь не поможет пока сам не докопаешься до причины. И тут мне попадается очень хорошая статья \"Восстановление работоспособности Windows после замены системной платы\" . Вот она мне и помогла в основном,но в ней был большой недочет - автор не указал что нужно редактировать еще один раздел реестра который я указал во втором файле ключа. И раздел этот я нашел самым натуральным методом тыка,развернув который увидел этот заветный список идентификаторов... Ну в общем ставьте на здоровье и радуйтесь. Блин,был бы хороший инет,сделал бы уже готовую сборку,где так изголяться не нужно,просто ставишь и все, и выложил бы.. Ну будем надеяться что какой нибудь хороший человек сделает это
P.S. Проблема с поиском драйверов тоже решена в сообщении #2

Последний раз редактировал Roxter 20:09, 02.05.2011

С отмеченными (0)
Ок
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.
Великая Отечественная война